Aplicación predeterminada [Resuelto]

Utilice este foro para realizar propuestas de aplicaciones que le gustaría ver incorporadas a MAX a través de la página +Aplicaciones

Moderadores: dgonzalezarroyo, ismagago, ezequiel, jrodriguezpascua

Responder
eliott32
Mensajes: 20
Registrado: 30 Oct 2019, 10:57

Aplicación predeterminada [Resuelto]

Mensaje por eliott32 »

Buenas tardes. Necesito ayuda con MAX. Estoy intentando crear un lanzador (a una URL) desde el escritorio de MAX. Por defecto en la aplicación se instalan Firefox y Chrome. Cuando creo el lanzador me lo asocia por defecto a Firefox y yo quiero que me lo asocie a Chrome. ¿Cómo lo puedo hacer? He probado a cambiar en el navegador la opción "establecer Chrome como navegador por defecto" y aún así no fuciona. ¿Qué puedo hacer?
Un saludo y gracias de antemano.

dgonzalezarroyo
Mensajes: 1218
Registrado: 07 Abr 2010, 10:42
Contactar:

Re: Aplicación predeterminada

Mensaje por dgonzalezarroyo »

¿Has probado hacer clic derecho y luego "Abrir con..." o "Abrir con otra aplicación" y luego dejar marcado el tic "recordar esta aplicación"?
David González, Profesor de Tecnología

Imagen

http://social.educa.madrid.org/dgonzalezarroyo

eliott32
Mensajes: 20
Registrado: 30 Oct 2019, 10:57

Re: Aplicación predeterminada

Mensaje por eliott32 »

Hola David, gracias por la respuesta. No me aparece la opción "abrir con" o "abrir con otra aplicación".
No sé qué hacer.
Un saludo.

dgonzalezarroyo
Mensajes: 1218
Registrado: 07 Abr 2010, 10:42
Contactar:

Re: Aplicación predeterminada

Mensaje por dgonzalezarroyo »

Perdón, el procedimiento es el siguiente: haz clic en la estrella de Educamadrid y ve a Sistema --> Preferencias --> Personal --> Aplicaciones preferidas y ahí eliges el navegador por defecto
David González, Profesor de Tecnología

Imagen

http://social.educa.madrid.org/dgonzalezarroyo

eliott32
Mensajes: 20
Registrado: 30 Oct 2019, 10:57

Re: Aplicación predeterminada

Mensaje por eliott32 »

Hola David. Ya lo hice y aún así al crear el lanzador me lo crea por defecto en Firefox.
Gracias y un saludo.

dgonzalezarroyo
Mensajes: 1218
Registrado: 07 Abr 2010, 10:42
Contactar:

Re: Aplicación predeterminada

Mensaje por dgonzalezarroyo »

eliott32 escribió:
06 Nov 2019, 12:46
Hola David. Ya lo hice y aún así al crear el lanzador me lo crea por defecto en Firefox.
Gracias y un saludo.
Hoy precisamente he hablado de tu incidencia con un maestro ("magister") de MAX y me dice que haciendo clic derecho sobre el acceso directo una de las opciones te permite elegir con qué navegador puedes abrirlo. Además, acabo de crear un lanzador a una página web y efectivamente, al hacer clic derecho, ahí está el "abrir con...", es el segundo elemento del menú empezando por arriba.

Eso es lo que te comenté en un primer momento. Lo de cambiar el navegador por defecto también debería funcionar.
David González, Profesor de Tecnología

Imagen

http://social.educa.madrid.org/dgonzalezarroyo

eliott32
Mensajes: 20
Registrado: 30 Oct 2019, 10:57

Re: Aplicación predeterminada

Mensaje por eliott32 »

ok. Muchas gracias.
Un saludo.

Responder