Actualizar KdenLive

Foro para que los usuarios de MAX consulten las dudas que puedan tener.

Moderadores: dgonzalezarroyo, ismagago, ezequiel, jrodriguezpascua

Responder
fmartinez
Mensajes: 12
Registrado: 11 Oct 2019, 18:35

Actualizar KdenLive

Mensaje por fmartinez »

Hola a tod@,
Tengo un pequeño problema.

Estoy trabajando con los alumnos con KdenLive, y claro, cuando muchos se traen de casa sus trabajos, la versión instalada en MAX no les permite abrir sus trabajos porque incompatibilidades en la versión.

Por eso me gustaría intentar actualizar KdenLive a su última versión para evitar estos problemas.

¿Alguna ayuda? He probado sudo apt-get update y sudo apt-get upgrade pero me sigue manteniendo la misma versión.
dgonzalezarroyo
Mensajes: 1498
Registrado: 07 Abr 2010, 10:42
Contactar:

Re: Actualizar KdenLive

Mensaje por dgonzalezarroyo »

Hola

Puedes descargar la última versión en https://kdenlive.org/en/download/
David González, Profesor de Tecnología

Imagen

http://social.educa.madrid.org/dgonzalezarroyo
ezequiel
Mensajes: 1365
Registrado: 03 Mar 2005, 14:02

Re: Actualizar KdenLive

Mensaje por ezequiel »

El enlace más directo es:

Tienes que probar con el appimage.

https://binary-factory.kde.org/job/Kden ... /artifact/


Sobre el fichero descargado: botón derecho > Propiedades > Permisos > Activar permitir ejecutar como programa


Los appimages son cómodas porque son portables. Pero está versión es inestable. ¡Ojo!


La versión estable final es para Ubuntu 20 y no va en MAX 10. Si que funcionará en la próxima MAX 11.


Ponte en la carpeta donde hayas hecho la descarga y ejecuta:


./kdenlive-21.03.70-2eee776-x86_64.appimage


Con doble clic no va.

Se obtiene siguiendo la página que te ha comentado David.
¡¡¡Se libre!!!

¡¡¡Usa MAX!!!
Imagen
fmartinez
Mensajes: 12
Registrado: 11 Oct 2019, 18:35

Re: Actualizar KdenLive

Mensaje por fmartinez »

¿Y como podría poner un enlace para ejecutar directamente ese appimage en la sección Sonido y Video?

Me gustaría que para los alumnos fuera transparente que tienen archivo, por lo tanto, me gustaría configurarlo desde la cuenta Madrid y que se quede de forma operativa en las cuentas de los alumnos.

Estoy haciendo un script que directamente descarga el appimage, por lo que si todo eso se puede hacer por consola, pues mejor que mejor porque así lo automatizo.

Muchas gracias!
dgonzalezarroyo
Mensajes: 1498
Registrado: 07 Abr 2010, 10:42
Contactar:

Re: Actualizar KdenLive

Mensaje por dgonzalezarroyo »

Hola

Editar los menús es muy fácil en modo gráfico: clic derecho sobre la estrella de Educamadrid y "Editar menús". Pero no sé cómo hacerlo desde consola.
David González, Profesor de Tecnología

Imagen

http://social.educa.madrid.org/dgonzalezarroyo
Responder