Switch

Foro para que los usuarios de MAX consulten las dudas que puedan tener.

Moderadores: dgonzalezarroyo, ismagago, ezequiel, jrodriguezpascua

Benjulek
Mensajes: 45
Registrado: 02 Jun 2014, 11:49
Ubicación: Valdemoro, Madrid

Switch

Mensaje por Benjulek »

Hola,
Tengo un portátil con MAX 11 otro portátil con Windows 10, conectados a un Tp Link (Tl SF1005D V12 Switch 5 Puertos 10 100), no consigo que se vean los dos portátiles para poder poderse enviarse ficheros entre los dos, vamos, una red entre los dos portátiles
Como lo soluciono?

Muchas gracias
dgonzalezarroyo
Mensajes: 1491
Registrado: 07 Abr 2010, 10:42
Contactar:

Re: Switch

Mensaje por dgonzalezarroyo »

Hola

Varias preguntas: ¿el switch es tuyo o de estos de Madrid Digital? ¿Tienen ambos equipos la misma mascara e IP en el mismo rango? ¿Has probado a hacer ping desde un equipo al otro y viceversa?
David González, Profesor de Tecnología

Imagen

http://social.educa.madrid.org/dgonzalezarroyo
Benjulek
Mensajes: 45
Registrado: 02 Jun 2014, 11:49
Ubicación: Valdemoro, Madrid

Re: Switch

Mensaje por Benjulek »

El Switch es mío.

Tienen ambos equipos la misma mascara e IP en el mismo rango? ¿Has probado a hacer ping desde un equipo al otro y viceversa?
Eso como se hace? Son distintos sistemas operativos.
Un saludo
Benjulek
Mensajes: 45
Registrado: 02 Jun 2014, 11:49
Ubicación: Valdemoro, Madrid

Re: Switch

Mensaje por Benjulek »

El Switch es mío.

Tienen ambos equipos la misma mascara e IP en el mismo rango? ¿Has probado a hacer ping desde un equipo al otro y viceversa?
Eso como se hace? Son distintos sistemas operativos.
Un saludo
En medio que no se ve, detrás de la impresora está el Switch
En medio que no se ve, detrás de la impresora está el Switch
IMG_20200513_190658~2.jpg (228.83 KiB) Visto 295 veces
dgonzalezarroyo
Mensajes: 1491
Registrado: 07 Abr 2010, 10:42
Contactar:

Re: Switch

Mensaje por dgonzalezarroyo »

Hola

Puedes obtener la información de las conexiones en uno y otro equipo yendo a los menús correspondientes y buscando algún apartado que ponga "información de conexión", "editar" o algo así...

Otra forma más rápida es lanzar los comandos ifconfig en max (en el terminal) e ipconfig en Windows.

Aquí tienes información más detallada https://www.muycomputer.com/2018/09/24/ ... linux-mac/.

Miralo y me enseñas los resultados.

Un saludo.
David González, Profesor de Tecnología

Imagen

http://social.educa.madrid.org/dgonzalezarroyo
Benjulek
Mensajes: 45
Registrado: 02 Jun 2014, 11:49
Ubicación: Valdemoro, Madrid

Re: Switch

Mensaje por Benjulek »

Ahora que hago??
Gracias
Adjuntos
20210801_182358.redimensionada.jpg
20210801_182358.redimensionada.jpg (82.02 KiB) Visto 259 veces
20210801_182350.redimensionada.jpg
20210801_182350.redimensionada.jpg (127.35 KiB) Visto 259 veces
dgonzalezarroyo
Mensajes: 1491
Registrado: 07 Abr 2010, 10:42
Contactar:

Re: Switch

Mensaje por dgonzalezarroyo »

Benjulek escribió: 01 Ago 2021, 18:34 Ahora que hago??
Gracias
Con lo que me estás enseñando no puedo estar seguro al 100%, pero tiene toda la pinta de que ambos equipos están cogiendo IPs dinámicas en el mismo rango (podría estar seguro si lanzaras los comandos que te he dicho, lanza el comando ifconfig para MAX). En cualquier caso, ¿por qué dices que no se ven? ¿Cómo has intentado conectarlos?
David González, Profesor de Tecnología

Imagen

http://social.educa.madrid.org/dgonzalezarroyo
Benjulek
Mensajes: 45
Registrado: 02 Jun 2014, 11:49
Ubicación: Valdemoro, Madrid

Re: Switch

Mensaje por Benjulek »

Hola,
esto es lo que sale en MAX
Adjuntos
20210803_132852.redimensionada.redimensionada.jpg
20210803_132852.redimensionada.redimensionada.jpg (221.69 KiB) Visto 236 veces
dgonzalezarroyo
Mensajes: 1491
Registrado: 07 Abr 2010, 10:42
Contactar:

Re: Switch

Mensaje por dgonzalezarroyo »

Hola

Pues ya está: ahora estamos seguros de que ambas máquinas están en la misma red, con IPs 192.168.1.XX donde XX puede ser cualquier número entre 2 y 254. En la imagen que me muestras, MAX tiene una IP 192.168.1.44

Con lo cual, tienen que verse. Y ahora repito mi pregunta, ¿cómo has querido transferir los archivos? ¿Por qué dices que no se ven?

Yo lo que hago es instalar un servidor ftp muy sencillito en MAX con estos comandos:

Código: Seleccionar todo

sudo apt install vsftpd
sudo pluma /etc/vsftpd.conf
Al lanzar esta última, quito la # de la linea write_enable=YES, salgo guardando y reinicio.

Y, una vez hecho lo anterior, ya podrías acceder desde windows con la aplicación Filezilla (por ejemplo), poniendo, en la linea de arriba, como servidor la IP del equipo con MAX (ten en cuenta que si es dinámica, puede cambiar) y como nombre de usuario y contraseña los del usuario de MAX (el puerto es el 21, aunque creo que por defecto ya coge ese).
David González, Profesor de Tecnología

Imagen

http://social.educa.madrid.org/dgonzalezarroyo
Benjulek
Mensajes: 45
Registrado: 02 Jun 2014, 11:49
Ubicación: Valdemoro, Madrid

Re: Switch

Mensaje por Benjulek »

Hola,
no hay manera, ahora me responde esto MAX
Adjuntos
20210804_171316.redimensionada.jpg
20210804_171316.redimensionada.jpg (106.41 KiB) Visto 213 veces
victor.armendariz
Mensajes: 39
Registrado: 23 Ene 2018, 14:50

Re: Switch

Mensaje por victor.armendariz »

Hola
Tienes mal escrito el comando.
Benjulek
Mensajes: 45
Registrado: 02 Jun 2014, 11:49
Ubicación: Valdemoro, Madrid

Re: Switch

Mensaje por Benjulek »

El que?
dgonzalezarroyo
Mensajes: 1491
Registrado: 07 Abr 2010, 10:42
Contactar:

Re: Switch

Mensaje por dgonzalezarroyo »

Benjulek escribió: 05 Ago 2021, 11:38El que?
Lo que has escrito en la linea de comandos no es ésto:

Código: Seleccionar todo

sudo apt install vsftpd
Fíjate bien (o haz copia y pega). Y luego sigue con lo que te dije antes
David González, Profesor de Tecnología

Imagen

http://social.educa.madrid.org/dgonzalezarroyo
Benjulek
Mensajes: 45
Registrado: 02 Jun 2014, 11:49
Ubicación: Valdemoro, Madrid

Re: Switch

Mensaje por Benjulek »

Muchas gracias, aunque lo escribía correctamente, no entiendo el error.

Ahora me sale esto en FileZilla de Max. usuario imagino que es Madrid y contraseña cmadrid, con servidor no se que poner.
Gracias
Adjuntos
20210805_192802.redimensionada.jpg
20210805_192802.redimensionada.jpg (117.65 KiB) Visto 186 veces
dgonzalezarroyo
Mensajes: 1491
Registrado: 07 Abr 2010, 10:42
Contactar:

Re: Switch

Mensaje por dgonzalezarroyo »

Benjulek escribió: 05 Ago 2021, 19:43 Muchas gracias, aunque lo escribía correctamente, no entiendo el error.

Ahora me sale esto en FileZilla de Max. usuario imagino que es Madrid y contraseña cmadrid, con servidor no se que poner.
Gracias
Mira a ver qué IP tiene el equipo con max (puede ser la de antes o puede haber cambiado) y ese es el servidor. El usuario puede ser "Madrid" o "madrid" (me suena que este último, pero no lo aseguro). Para todo ésto, tienes que conectarte (usar Filezilla) desde Windows, para tener acceso de un equipo al otro.
David González, Profesor de Tecnología

Imagen

http://social.educa.madrid.org/dgonzalezarroyo
Responder