Página 1 de 1

Actualizar KdenLive

Publicado: 24 Ene 2021, 20:56
por fmartinez
Hola a tod@,
Tengo un pequeño problema.

Estoy trabajando con los alumnos con KdenLive, y claro, cuando muchos se traen de casa sus trabajos, la versión instalada en MAX no les permite abrir sus trabajos porque incompatibilidades en la versión.

Por eso me gustaría intentar actualizar KdenLive a su última versión para evitar estos problemas.

¿Alguna ayuda? He probado sudo apt-get update y sudo apt-get upgrade pero me sigue manteniendo la misma versión.

Re: Actualizar KdenLive

Publicado: 25 Ene 2021, 11:55
por dgonzalezarroyo
Hola

Puedes descargar la última versión en https://kdenlive.org/en/download/

Re: Actualizar KdenLive

Publicado: 25 Ene 2021, 21:53
por ezequiel
El enlace más directo es:

Tienes que probar con el appimage.

https://binary-factory.kde.org/job/Kden ... /artifact/


Sobre el fichero descargado: botón derecho > Propiedades > Permisos > Activar permitir ejecutar como programa


Los appimages son cómodas porque son portables. Pero está versión es inestable. ¡Ojo!


La versión estable final es para Ubuntu 20 y no va en MAX 10. Si que funcionará en la próxima MAX 11.


Ponte en la carpeta donde hayas hecho la descarga y ejecuta:


./kdenlive-21.03.70-2eee776-x86_64.appimage


Con doble clic no va.

Se obtiene siguiendo la página que te ha comentado David.

Re: Actualizar KdenLive

Publicado: 12 Feb 2021, 13:32
por fmartinez
¿Y como podría poner un enlace para ejecutar directamente ese appimage en la sección Sonido y Video?

Me gustaría que para los alumnos fuera transparente que tienen archivo, por lo tanto, me gustaría configurarlo desde la cuenta Madrid y que se quede de forma operativa en las cuentas de los alumnos.

Estoy haciendo un script que directamente descarga el appimage, por lo que si todo eso se puede hacer por consola, pues mejor que mejor porque así lo automatizo.

Muchas gracias!

Re: Actualizar KdenLive

Publicado: 12 Feb 2021, 14:02
por dgonzalezarroyo
Hola

Editar los menús es muy fácil en modo gráfico: clic derecho sobre la estrella de Educamadrid y "Editar menús". Pero no sé cómo hacerlo desde consola.