Página 1 de 1

Inicio en Max 10

Publicado: 27 May 2021, 14:24
por LICINIO
He instalado MAX 10 y al iniciar me sale una ventana con la indicación acceder
Pongo madrid y me sale usuario madrid
En la ventana de contraseña pongo cmadrid y no se me abre Max, sino que vuelve a la ventana acceder

Re: Inicio en Max 10

Publicado: 27 May 2021, 16:21
por dgonzalezarroyo
La contraseña es esa. ¿Puedes entrar como profesor y alumno?

Re: Inicio en Max 10

Publicado: 27 May 2021, 18:12
por LICINIO
Ni siquiera me sale la opción de elegir el tipo de usuario que prefiero. Solo me sale una ventana que pone ACCEDER, ahí pongo el nombre de usuario y después la contraseña y no hay manera.
LLevo con Max desde la versión 5 y nunca me había pasado esto.
He instalado una versión 9.5 y he borrado la 10; pero seguiré probando en otro ordenador

Re: Inicio en Max 10

Publicado: 28 May 2021, 14:44
por dgonzalezarroyo
Puede ser que haya habido algún problema puntual en esa instalación (la MAX 10 no tiene ese problema). No se me ocurre otra cosa. Comprueba el md5 de la ISO y prueba con otra instalación.

Un saludo

Re: Inicio en Max 10

Publicado: 07 Jun 2021, 07:49
por Materio
Muy buenas.
Igual se trata de un problema con el entorno gráfico.
Prueba lo siguiente:
Desde esa pantalla de inicio pulsa simultáneamente control alt F1, lo que te abrirá una terminal.
A continuación entra con el usuario Madrid en la misma.
Luego ejecuta:
sudo dpkg --configure -a
Con ello terminamos de configurar los paquetes si algo se quedó a medias.
Tras ello, prueba a actualizar el sistema:
sudo apt update && sudo apt upgrade
Y luego reinicia el ordenador.
Sí con ello no funciona, se me ocurre que tal vez te falte algún driver de alguna tarjeta gráfica o algo similar.
Prueba y nos comentas el resultado.
Un saludo

Re: Inicio en Max 10

Publicado: 08 Jun 2021, 15:26
por ticcolon
Me ha pasado en algún ordenador que el disco duro está tan lleno que, aún metiendo bien la contraseña, es imposible acceder al escritorio.
Si crees que puede ser tu caso, abre una terminal tty con control + alt + f1 y prueba a eliminar ficheros grandes. Una vez liberado unos cuantos cientos de megas de espacio en el disco duro, ya permite acceder al escritorio.
Un saludo.